Мы в социальных сетях:

Меркель: Германия усилит активность во внешней политике

 
12-12-2015, 12:46   
  • Мир / Власть
  • Меркель: Германия усилит активность во внешней политике
    Германия будет вынуждена активнее действовать во внешней политике. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете Badische Neueste Nachrichten. По ее словам, ситуация в мире потребует в будущем от Германии более активных действий, а если понадобится — то и военного участия, передает радио "Вести ФМ".

    "В этом году мы были вынуждены понять, что не можем стоять в стороне от развития событий, происходящих вокруг Европы", — отметила канцлер, указав на конфликт в Сирии и разрушение государственности в Ливии. "Мы ощущаем последствия, и поэтому нам придется активнее действовать", — сказала Меркель.

    При этом она подчеркнула, что если Германия хочет участвовать в поиске мирных решений конфликтов, то страна должна быть готова действовать вместе с партнерами и военным путем — как это происходит сейчас в рамках международного альянса против ИГИЛ, считает глава правительства ФРГ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.