Мы в социальных сетях:

Бельгия и Нидерланды пытались получить чемпионат мира-2018 нечестным путем

 
12-12-2015, 13:14   
  • Мир / Спорт
  • Бельгия и Нидерланды пытались получить чемпионат мира-2018 нечестным путем
    Появились сведения, что Бельгия и Нидерланды пытались получить право на проведение чемпионата мира по футболу -2018 путем подкупа. Бельгийцы и голландцы пытались купить голоса нескольких африканских представителей.

    Совместный заявочный комитет Бельгии и Нидерландов подозревается в том, что заплатил через посредника не менее 10 тысяч евро за голоса представителей африканских федераций в свою пользу на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на голландскую газету "Волькскрант".

    В распоряжении издания оказались документы, подтверждающие осуществление незаконных платежей посреднику в лице гвинейца Амаду Диалло, который был тесно связан с бывшим президентом Азиатской футбольной конфедерации и членом исполкома ФИФА Мохамедом Бин Хаммамом (в конце 2012 года он был пожизненно отстранен ФИФА от футбольной деятельности).

    Выборы страны-организатора чемпионата мира 2018 года состоялись 2 декабря 2010 года. В голосовании участвовали члены исполкома ФИФА. На право проведения мирового первенства-2018 претендовали Россия, Англия, совместная заявка Испании и Португалии, а также Бельгии и Нидерландов. В результате чемпионат мира 2018 года получила Россия, в решающем втором туре набравшая 13 голосов при семи у Испании/Португалии и двух — у Бельгии/Нидерландов; заявка Англии выбыла после первого тура.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.