Мы в социальных сетях:

США призывают Германию расширить участие в операции против ИГ

 
12-12-2015, 13:41   
  • Якутия

  • Министр обороны США Эштон Картер направил письмо своей германской коллеге Урсуле фон дер Ляйен, в котором попросил о расширении военной поддержки союзников в Ираке и Сирии со стороны Бундесвера.

    США призывают Германию расширить участие Бундесвера (вооруженные силы ФРГ) в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в субботу сообщил журнал Der Spiegel.

    По данным издания, министр обороны США Эштон Картер на прошлой неделе направил письмо своей германской коллеге Урсуле фон дер Ляйен, в котором попросил о расширении военной поддержки союзников в Ираке и Сирии со стороны Бундесвера. В то же время конкретных предложений, по всей видимости, он не озвучил, пишет Der Spiegel.

    "Тот факт, что Вашингтон, несмотря на готовность ФРГ предоставить боевые самолеты и фрегат, ставит новые требования, оказывает давление на Берлин", - отметило издание, сообщив, что фон дер Ляйен "пока не ответила на письмо".

    10 декабря первые два самолета-разведчика "Торнадо" немецких военно-воздушных сил направились в Турцию, где они будут дислоцированы на время участия в антитеррористической операции в Сирии. Крылатые машины будут находиться на базе Инджирлик. Как ожидается, ВВС ФРГ начнет осуществлять разведывательные полеты в январе следующего года. Кроме того, в направлении Турции в тот же день вылетел военно-транспортный самолет A400M с 40 немецкими военнослужащими на борту.

    Парламент ФРГ 4 декабря санкционировал участие Бундесвера в операции в Сирии. Максимальное число военных Бундесвера, которые могут принять в ней участие, составит 1,2 тыс. Миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена. В ней будут задействованы "Торнадо", фрегат и самолеты-заправщики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.