Мы в социальных сетях:

Глава МИД Британии: Российскую угрозу нельзя игнорировать, ей надо противостоять

 
12-12-2015, 14:17   
  • Мир / Власть
  • Глава МИД Британии: Российскую угрозу нельзя игнорировать, ей надо противостоять
    Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон перед своим визитом в Вашингтон заявил журналистам, что намерен обсудить со своим американским коллегой Эштоном Картером вопрос борьбы с “российской угрозой”, которая увеличилась с ростом активности российских подводных лодок вблизи территориальных вод стран Европы. Британский министр попросит ускорить поставку самолетов морской разведки Boeing P8 Poseidon.

    По словам Фэллона, Британии очень нужно увеличить военные возможности как можно скорее, а для этого надо форсировать прибытие.

    “Попытки России менять границы силой, постоянный рост числа дальней авиации, давление на балтийские страны, рост деятельности подводных лодок и разработка их следующего поколения означают, что мы должны и рассматриваем Россию как конкурента и к сожалению - угрозу. А против этого мы уже должны принимать меры”, - цитирует главу британского МИД МК-Лондон.

    Британия ещё в ноябре этого года в свете обороны и безопасности заявила о росте морской авиации. Намечена покупка истребителей F-35 и к 2020 году МО уже хочет разместить в войсках 9 новых самолетов разведки Boeing P8 Poseidon. Сейчас Майкл Фэллон просит Вашингтон поторопиться с поставками этих самолетов в Британию. Фэллон заявил: “Российскую угрозу нельзя игнорировать, российской агрессии надо противостоять”.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.