Мы в социальных сетях:

Силуанов: нефть может опуститься до 30 долларов за баррель

 
12-12-2015, 16:09   
  • Мир / Бизнес
  • Силуанов: нефть может опуститься до 30 долларов за баррель
    Цена на нефть в 2016 году может опуститься до 30 долларов за баррель, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он добавил, что следует готовиться к "непростым для нас временам".

    В частности, отметил министр, следует подготовить запасные варианты действий. В российский бюджет закладывалась стоимость нефти порядка 50 долларов за баррель, однако сейчас она стоит уже 36-37 долларов, подчеркнул Силуанов.

    Траты следует реструктурировать в пользу расходов, непосредственно влияющих на экономический рост. "С одной стороны, мы должны переструктурировать бюджет с точки зрения сохранения стимулов по ключевым отраслям, которые приносят нам рост, влияют на экономику. С другой стороны, мы должны улучшить администрирование доходов", — сказал глава Минфина.

    Он отметил, что следует оказывать точечную поддержку отраслям, попавшим в сложную финансовую ситуацию, например, машиностроению и строительству.

    В области расходов, по словам Силуанова, большие ожидания правительство возлагает на новые казначейские механизмы, например работу с аккредитивами и авансами, необходимо также улучшить ситуацию и с дебиторской задолженностью передает РИА Новости.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.