Мы в социальных сетях:

МИД РФ: встреча "друзей Сирии" навредит сирийскому диалогу

 
12-12-2015, 17:19   
  • Мир / Власть
  • МИД РФ: встреча "друзей Сирии" навредит сирийскому диалогу
    По итогам встречи сирийской оппозиции в Эр-Рияде МИД РФ сделал заявление, сообщает РИА Новости. "Россия готова продолжать коллективную работу в рамках Международной группы поддержки Сирии (МГПС) с участием всех без исключения ее членов с целью достижения консенсуса по комплексу вопросов, касающихся создания условий для начала подлинно общесирийского политического процесса без предварительных условий.

    Все участники МГПС подписались под ключевым принципом: только сирийский народ может решать судьбу Сирии. Договоренности надо уважать", — говорится в документе.

    Вместе с тем МИД России выразил беспокойство в связи с намеченным на 14 декабря в Париже созывом "группы друзей Сирии". По мнению российских дипломатов, это попытка увести сирийский процесс урегулирования в односторонний формат и тем самым навредить ему. "Группа друзей Сирии" известна своей приверженностью идее свержения законного правительства в Дамаске. Это вредит интересам общего дела и подрывает авторитет МГПС, в рамках которой удалось объединить всех ключевых игроков.

    Конференция сирийской оппозиции избрала "высший совет" из 32 человек, которые позже изберут 15 представителей, уполномоченных вести переговоры от имени оппозиции с властями Сирии. При этом оппозиционеры подчеркнули, что намерены добиваться отставки нынешнего президента страны Башара Асада уже в начале переходного периода.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.