Мы в социальных сетях:

Президент Киргизии призвал остановить эскалацию в отношениях РФ-Турция

 
12-12-2015, 17:30   
  • Мир / Власть
  • Президент Киргизии призвал остановить эскалацию в отношениях РФ-Турция
    Необходимо остановить эскалацию напряженности в двусторонних отношениях между Россией и Турцией и восстановить добрососедские отношения, считает президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

    Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев призвал остановить эскалацию напряжения в отношениях России и Турции, об этом он заявил в субботу во время международной конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития".

    Президент Киргизии принимает участие в международной конференции, которая проходит в Ашхабаде в рамках своего официального визита в Туркмению. В рамках визита в Туркменистан глава киргизского государства встретился со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым, а также провел переговоры с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. После Туркмении Атамбаев посетит Кувейт и Катар.

    Президент отметил, что хотел бы поддержать призыв президента Белоруссии Александра Лукашенко к России и Турции. И призвал "остановить эскалацию напряженности в двусторонних отношениях, восстановить партнерские, добрососедские и дружеские отношения, которые были до недавнего времени у этих близких братских стран", — сообщает пресс-служба главы киргизского государства.

    В своей речи Атамбаев также подчеркнул, что на протяжении многих лет Туркменистан активно выступает в качестве надежного союзника и эффективного партнера ООН в деле сохранения и поддержания политической стабильности в регионе.

    По его словам, после государственного визита президента Бердымухамедова в Бишкек в нынешнем году отношения между странами выходят на новый качественный уровень. "Взаимовыгодное киргизско-туркменское сотрудничество зиждется на исторически сложившихся между нашими народами и государствами дружественных и братских отношениях, на общности судеб и интересов, языка и культуры, обычаев и традиций, духовных ценностей", — подчеркнул он.

    Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава государства подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.