Мы в социальных сетях:

Турция затягивает начало итогового заседания по климату

 
12-12-2015, 19:00   
  • Мир / Власть
  • Турция затягивает начало итогового заседания по климату
    Турецкая сторона недовольна итоговым проектом соглашения климатической конференции ООН, в связи с чем начало пленарного заседания отложено.

    Турецкая делегация затягивает начало итогового заседания климатической конференции ООН в Париже, на котором может быть подписано всеобъемлющее климатическое соглашение, сообщил в субботу РИА Новости источник, близкий к переговорам.

    Ранее председатель конференции, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус представил итоговый проект соглашения ООН, которое определит после 2020 года объёмы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменения климата.

    Соглашение, которое для вступления в силу должно быть ещё ратифицировано странами, не предполагает отказ от ископаемого топлива, общие выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются. Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.

    "Турция недовольна итоговым проектом соглашения, в связи с чем начало пленарного заседания отложено по меньшей мере на два часа. Похоже, что Турция пытается найти зацепки в тексте и пересмотреть свой статус в будущем соглашении, она может быть как развитым, так и развивающимся государством. Это важно с точки зрения получения финансовой помощи", — сообщил источник.

    Ранее организаторы конференции сообщили, что начало пленарного заседания переносится на несколько часов и может начаться приблизительно после 20.00 мск.

    Двадцать первая конференция сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата проходит в Париже с 30 ноября по 11 декабря, однако была продлена ещё на один день. В декабре 2014 года в Лиме на 20-й конференции представители 196 стран-участников РКИК ООН утвердили текст соглашения, которое должно стать основой для Парижского соглашения. Он может быть подписан в ходе COP21 и, как ожидается, в 2020 году сменит Киотский протокол, который обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.