Мы в социальных сетях:

В Калифорнии на дне озера найдены предметы, которые могут быть связаны с терактом

 
12-12-2015, 19:08   
  • Мир / Происшествия
  • В Калифорнии на дне озера найдены предметы, которые могут быть связаны с терактом
    Небольшое озеро в Сан-Бернардино обследовали в течение почти трех дней.

    Сотрудники ФБР США обнаружили на дне озера в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), недалеко от центра помощи инвалидам, где 2 декабря был совершен теракт, несколько предметов, предположительно, имеющих отношение к произошедшему. Об этом сообщили местные СМИ.

    Небольшое озеро обследовали в течение почти трех дней. По данным СМИ, власти рассчитывали найти в нем жесткий диск с важной информацией или другие электронные устройства, которые принадлежали Саиду Фаруку и его жене Тэшфин Малик, устроившим нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в Калифорнии, в результате которого 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Что именно извлекли сотрудники ФБР из водоема, пока официально не уточняется.

    Ранее телекомпания CNN сообщила, что, по данным следствия, Фарук был связан с группой экстремистов в Калифорнии, которых в 2012 году арестовали за попытку отправиться в Афганистан, чтобы присоединиться к террористической сети "Аль-Каида".

    CNN также отметила, что власти проверяют одного из четырех арестованных тогда мужчин - Сохиля Кабира, который был приговорен к 25-летнему тюремному заключению. По данным властей, он был "вербовщиком, который распространял радикальные идеи среди других людей". По сведениям телекомпании, у Фарука и Кабира были общие знакомые.

    Фарук и Малик были убиты при задержании. По предварительным данным, они выражали поддержку террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

    Заместитель начальника ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее, что бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. Нападение на центр стало самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе Sandy Hook в Ньютауне (штат Коннектикут).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.