Мы в социальных сетях:

В Египте офицеры МВД приговорены к пяти годам за убийство задержанного

 
12-12-2015, 19:36   
  • Мир / Закон
  • В Египте офицеры МВД приговорены к пяти годам за убийство задержанного
    Задержанный за участие в антиправительственных акциях в феврале 2015 года адвокат скончался в результате систематических избиений сотрудниками МВД, требовавшими показаний.

    Уголовный суд в Каире приговорил к пяти годам заключения двух сотрудников Службы национальной безопасности МВД Египта за пытки адвоката в одном из отделений полиции, приведшие к его смерти.

    Адвокат Карим Хамди скончался в отделении полиции спустя два дня после задержания в феврале этого года. Хамди был арестован за участие в антиправительственных акциях, организованных запрещенной в стране ассоциацией "Братья-мусульмане". Смерть, как выяснило следствие, наступила вследствие систематических избиений задержанного сотрудниками МВД, требующими от него нужных для себя показаний.

    В июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения "Братья-мусульмане", отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период.

    Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.