Мы в социальных сетях:

В Гаагском суде не смогут запустить дело о присоединении Крыма к РФ

 
12-12-2015, 19:41   
  • Мир / Власть / Закон
  • В Гаагском суде не смогут запустить дело о присоединении Крыма к РФ
    Как сообщают украинские СМИ, гаагская судебная система не имеет функционала по расследованию дел, связанных с присоединением новых территорий. Даже если необходимые функции появятся, Гаагский трибунал не сможет по обращению Украины завести уголовное дело по Крыму.

    По словам официального представителя Международного уголовного суда Фади Эль-Абдалла, международный трибунал не сможет по обращению украинской стороны запустить уголовное делопроизводство по факту вхождения полуострова Крым в состав РФ. Эль-Абдалла добавил, что функция рассмотрения дел по так называемыми актами агрессии, может появиться у Международного уголовного суда только в конце 2017 года, в том случае, если соответствующие нормы ратифицируют как минимум 30 государств.

    Кроме того, по информации украинского агентства УНИАН, Украина не сможет обратиться в Гаагский суд и после завершения необходимых процедур. "Я не думаю, что это применимо в отношении фактов, которые были в прошлом. События, произошедшие до того, как поправка относительно акта агрессии вступит в действие, не будут рассматриваться судом", — заключил Абдалла.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.