Мы в социальных сетях:

Мутко назвал англичан "любимыми соперниками российской сборной"

 
13-12-2015, 00:42   
  • Мир / Спорт
  • Мутко назвал англичан "любимыми соперниками российской сборной"
    Сборная России по футболу сыграет с Англией, Уэльсом и Словакией на групповом этапе чемпионата Европы. Таковы итоги жеребьевки, которая вечером 12 декабря прошла в Париже.

    Российская команда попала в группу B. Она проведёт свой первый матч на Евро 11о июня, в Марселе. Соперниками россиян будут англичане. Встретиться со словаками россиянам предстоит 15 июня, а с валлийцами — 20.

    Что касается страны-хозяйки, Франции, то ей досталась довольно проходная группа: она сыграет со сборными Румынии, Албании и Швейцарии. Матчем открытия станет игра "трехцветных" с румынами, которая пройдет 10 июня.

    А сразу два квартета — Е и F — из числа так называемых "групп смерти", в которых у всех практически равные шансы. В одной из этих групп за выход в плей-офф поборются Испания, Чехия, Турция и Хорватия. В другой — Бельгия, Италия, Ирландия и Швеция.

    Министр спорта Виталий Мутко назвал англичан "любимым соперником российской сборной", видимо, имея в виду победу над англичанами в Лужниках в 2007 году.

    А вот главный тренер Уэльса вспомнил события еще более давние — знаменитый матч Россия-Уэльс 2003 года, где наши выиграли и вышли в финальный турнир. Тот матч запомнился всем знаменитой фразой Вадима Евсеева, сказанной в камеру сразу после финального свистка. Тренер валлийцев Крис Коулман считает, что пришло время взять реванш за то поражение.

    А наставник англичан Рой Ходжсон заявил, что уважает сборную России и ее главного тренера Леонида Слуцкого. "Но не тратьте свое время, и не спрашивайте меня о силе русских. Поговорим об этом весной", — цитирует Ходжсона телеканал "Россия 24".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.