Мы в социальных сетях:

Кэмерон ради ЕС откажется от ужесточения выплат пособий беженцам

 
13-12-2015, 07:43   
  • Мир / Власть
  • Кэмерон ради ЕС откажется от ужесточения выплат пособий беженцам
    Газета Independent пишет, что британский премьер готов поступиться своими принципами и принять предложения Евросоюза, если они помогут уменьшить приток мигрантов в Великобританию.

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов отказаться от одного из своих ключевых требований на переговорах с ЕС: прекращения выплат любых социальных пособий мигрантам из Евросоюза на протяжении первых четырех лет после переезда, пишут британские газеты Independent и Guardian, ссылаясь на источники в правительстве.

    На этой неделе премьер-министр Польши Беата Шидло на совместной с Кэмероном пресс-конференции в Варшаве заявила, что принцип свободы передвижения внутри ЕС и возможность получать те же социальные пособия является "фундаментальным" для Евросоюза, и что проблема социальных пособий является одним из вопросов, по которых у нее с британским коллегой сохраняются разногласия. За несколько дней до этого председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что по данному вопросу соглашение между Великобританией и остальным ЕС может не быть достигнуто.

    "Перед лицом "серьезного и резкого" противостояния по вопросу о пособиях премьер-министр в четверг на критически важном саммите ясно даст понять лидерам ЕС, что готов уступить и принять альтернативные предложения, если только они помогут уменьшить приток мигрантов в Британию", — пишет Independent.

    Очередной саммит Евросоюза пройдет 17-18 декабря.

    По данным издания, не исключено, что ЕС согласится предоставить Великобритании возможность временно выйти из-под действия принципа свободного передвижения.

    Тем не менее, уступка Кэмерона может пойти на руку сторонникам выхода из ЕС.

    "Данная уступка, возможно, будет восприниматься критиками Кэмерона как унижение, и, скорее всего, разозлит депутатов-тори и министров-евроскептиков, считающих, что Кэмерон упустил шанс добиться от Брюсселя радикальной реформы", — пишет Guardian.

    Кэмерон давно уже пообещал, что добьется изменения условий членства Великобритании в ЕС и реформ самого объединения, после чего — не позднее конца 2017 года — проведет референдум по вопросу о членстве в ЕС. Переговоры с партнерами по ЕС касаются четырех сфер, реформирования которых добивается Великобритания: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.