Мы в социальных сетях:

Шерифы в США рекомендовали американцам всегда ходить вооруженными

 
13-12-2015, 07:49   
  • Мир / Закон
  • Шерифы в США рекомендовали американцам всегда ходить вооруженными
    Шефы окружной полиции полагают, что вооруженные граждане способны остановить преступника до прибытия правоохранительных органов.

    Все больше представителей властей в США рекомендуют гражданам по возможности всегда брать с собой оружие. Как сообщила американская телекомпания CNN, с таким призывом выступили еще три шерифа.

    Шериф округа Бревард (штата Флорида) Уэйн Айви разместил в социальной сети Facebook видеообращение, в котором посоветовал гражданам ходить вооруженными, чтобы в случае необходимости дать отпор террористам. "Единственный, кто может остановить плохого парня с оружием, это хороший парень с оружием", - считает он.

    Айви отметил, что не предлагает жителям устраивать самосуд, но призывает их противодействовать любому, кто намеревается совершить теракт или массовое убийство. По его словам, вооруженные граждане могут обезвредить открывшего стрельбу в людном месте человека еще до прибытия полиции. "Мы хотим, чтобы вы были готовы защитить себя и свою семью", - подчеркнул шериф.

    Его коллега из округа Мэрион (штат Флорида) Крис Блэр выступил со схожим по содержанию обращением. "Если у вас есть разрешение на ношение оружия, мы рекомендовали бы вам им воспользоваться", - сказал он.

    Шериф округа Марикопа (штат Аризона) Джо Арпайо высказался еще более резко. "Моя цель - сделать так, чтобы 250 тыс. граждан, которые скрытно носят при себе оружие, могли остановить того, кто совершает убийства, до приезда полиции", - подчеркнул он.

    Как сообщалось ранее, шериф округа Олстер (штат Нью- Йорк) Пол Ван Бларкум 3 декабря дал жителям похожий совет. "В свете недавних событий в США и по всему миру я хочу попросить жителей округа Олстер воспользоваться своим правом на ношение огнестрельного оружия", - говорилось в сообщении, размещенном Ван Бларкумом на официальной странице управления шерифа в Facebook.

    В последние недели во многих городах США, в том числе в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Бостоне (штат Массачусетс), Майами (штат Флорида), Чикаго (штат Иллинойс) и Лос- Анджелесе (штат Калифорния) были усилены меры безопасности в связи с серией терактов, совершенных 13 ноября во Франции. В результате нападения террористов тогда погибли 130 человек, более 350 были ранены. Власти постоянно призывают американцев не терять бдительности.

    Еще одной серьезной причиной для беспокойства в США стал теракт в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), который совершили 2 декабря местный житель Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик. Они ворвались в центр помощи инвалидам и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 - получил ранения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.