Мы в социальных сетях:

Организатор терактов в Париже планировал атаки и в Великобритании

 
13-12-2015, 11:34   
  • Мир / Происшествия
  • Организатор терактов в Париже планировал атаки и в Великобритании
    В телефоне организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда найдены фотографии публичных мест в Бирмингеме. По версии следователей, это указывает на то, что террорист выбирал мишени для нападения в Великобритании. Об этом сообщила британская газета The Daily Mail.

    По данным источника газеты, фотографии делал сам Абауд, а это значит: он посещал Великобританию несмотря на то, что был в международном розыске еще до терактов в Париже. Следствие не раскрывает, какие именно места в Бирмингеме были сфотографированы. Источник считает, что снимки наводят на "пугающее заключение" о планах террориста.

    Как отмечает The Daily Mail, в Бирмингеме живут около двух миллионов человек, там расположены крупные торговые площадки, Национальный выставочный центр и спортивные арены, включая стадионы для футбола и крикета. Ранее террорист Абауд хвастался на страницах журнала ИГ, что смог спокойно пересекать страны Европы, несмотря на его розыск. Его убили в ходе рейда полиции в пригороде французской столицы.

    Районы Бирмингема стали центром контртеррористического расследования после информации о подозреваемых, которые прибыли в город из Сирии. Во время расследования несколько человек были арестованы, передает РИА Новости.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.