Мы в социальных сетях:

Байкальскую воду начнут экспортировать в КНР

 
13-12-2015, 15:02   
  • Мир / Главное
  • Байкальскую воду начнут экспортировать в КНР
    Как сообщает Фонд регионального развития Бурятии, между региональным правительством и инвестором из Китая подписано соглашение о реализации проекта по производству бутилированной воды, добываемой из недр на берегу Байкала в поселке Выдрино. По заявлению местных властей, никакого ущерба озеру это не нанесет.

    Проект носит название «Строительство производственно-логистического центра по добыче бутилированнной воды Байкала», срок его реализации составит пять лет. Федеральное агентство по водным ресурсам выделило инвестору квоту на добычу воды до 3,5 млн. кубометров.

    По прогнозам ученых, без ущерба экосистеме Байкала можно добывать до 400 миллионов тонн воды в год – это 0,5 % расходной части водного баланса озера.

    По данным ТАСС, уже выработаны подходы по обустройству инженерных объектов, ведется работа по проектированию водозабора и производственных цехов. Решаются вопросы с электроснабжением, строительством железнодорожной ветки для отгрузки продукции на экспорт в КНР, стоимость проекта оценивается в 1,6 млрд. рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.