Мы в социальных сетях:

ФРГ не исключает закрытия своих границ для беженцев

 
13-12-2015, 15:43   
  • Мир / Власть / Главное
  • ФРГ не исключает закрытия своих границ для беженцев
    Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в интервью газете Welt am Sonntag сообщил заявил, что в долгосрочной перспективе Шенгенское пространство не сможет существовать без пограничного контроля, если защита внешних границ ЕС не функционирует.

    Томас Мезьер подчеркнул, что с правовой точки зрения закрытие границ ы ФРГ для беженцев возможно. "Границы остаются открытыми только по политическим соображениям", — сказал он.

    Вопрос отказа мигрантам во въезде уже вставал осенью в свете их наплыва через территорию Венгрии и Австрии. И если поток беженцев будет оставаться таким же большим, то необходимо выработать решение, которое будет действовать на долгосрочную перспективу. Приоритетом в этом вопросе является защита внешних границ Европы, заявил Мезьер.

    По его мнению, также чрезвычайно важен исход переговоров с Анкарой, в ходе которых обсуждается вопрос запрета передвижения мигрантов в Европу через Турцию. Министр отказался прогнозировать приблизительное число беженцев, которые прибудут в Германию в 2016 году. "Я не могу и хочу прогнозировать. Я работаю над сокращением их числа в 2015 году", — сказал Мезьер.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.