Мы в социальных сетях:

В «пешмерге» сообщают о получении российского оружия

 
13-12-2015, 16:50   
  • Якутия
  • В «пешмерге» сообщают о получении российского оружия
    Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на курдское издание Rudaw, Москва оказала военную помощь отрядам ополчения иракских курдов – «пешмерге». Данную информацию подтвердил генконсул РФ в Эрбиле Виктор Симаков. По его словам, он сообщил главе внутриполитического ведомства автономии Кариму Синджари о прибытии российской военной помощи в ходе встречи, прошедшей в начале этой недели. Перечень вооружения не сообщается, но известно о партии стрелкового оружия.

    Ранее российский посол в Багдаде Илья Моргунов сообщил, что «Москва не поставляет оружие напрямую иракским курдам для борьбы с террористами и рассчитывает, что Багдад передаст курдам часть поставляемых ему российских вооружений».

    "Иракский Курдистан – это часть Ирака, и военно-техническое сотрудничество с ним осуществляется исключительно через официальный Багдад, – подчеркнул дипломат. – Исходим из того, что именно федеральное правительство должно распределять военную продукцию между всеми воюющими с ДАИШ подразделениями».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.