Мы в социальных сетях:

Калашников об инциденте с турецким сейнером: не надо церемониться

 
13-12-2015, 16:55   
  • Якутия
  • Калашников об инциденте с турецким сейнером: не надо церемониться
    Если турецкие суда не выполняют предписания, которым обязаны подчиниться, российские корабли должны действовать в соответствии с законом, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам.

    Экипажи российских кораблей, в случае невыполнения предписаний иностранными кораблями, должны действовать в соответствии с законом, считает первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников. Об этом он заявил "Русской службе новостей".

    "Если турецкому судну положено выполнять те или иные предписания, которые должны быть выполнены в это время, и оно их не выполняет, мы с ними церемониться не должны, должны действовать по законам, которые предписаны теми вещами, ради которых мы там находимся – вот и все", — сказал Калашников.

    По его словам, такие действия только накаляют обстановку, а "она и так накаленная между нашими двумя государствами".

    Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в воскресенье предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Для избежания столкновения кораблей российский экипаж применил стрелковое оружие на расстоянии гарантированного непоражения, поскольку экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. После ЧП Минобороны России в срочном порядке вызвало военного атташе Турции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.