Мы в социальных сетях:

Посол России во Франции вручил паспорт баронессе фон Дрейер

 
13-12-2015, 23:00   
  • Мир / Власть
  • Посол России во Франции вручил паспорт баронессе фон Дрейер
    Ранее дочь белого эмигранта Владимира фон Дрейера Ирина обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о принятии ее в российское гражданство. В конце месяца глава государства подписал соответствующий указ.

    Посол России во Франции Александр Орлов вручил паспорт РФ баронессе Ирине Владимировне фон Дрейер в преддверии ее 100-го дня рождения, передает корреспондент РИА Новости.

    "Дорогая Ирина Владимировна, некоторое время назад вы поделились своей мечтой — получить российский паспорт. Ваша мечта исполнилась — вы сегодня гражданка России", — сказал посол, вручая документ.

    Баронесса не стала скрывать неподдельную радость. "Это восхитительно! Я не верю своему счастью, это невероятно, что со мной все это случилось, что я могу поехать в Россию и у меня есть паспорт", — сказала именинница, от неожиданности сбиваясь с русского языка на французский и английский.
    Несмотря на то, что 100-й день рождения баронессы будет лишь 15 декабря, сотни членов семьи и гостей собрались в воскресенье в местечке Межев во Французских Альпах, чтобы вместе отпраздновать юбилей.


    На сам день рождения у баронессы другие планы — как мечталось в самых смелых мечтах, она окажется в России и сможет поставить первую печать о пересечении российской границы в новенький паспорт.

    В ноябре стало известно, что дочь белого эмигранта Владимира фон Дрейера Ирина обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о принятии ее в российское гражданство. В конце месяца глава государства подписал соответствующий указ.

    Баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер родилась 15 декабря 1915 года в Москве, 11 ноября 1920 году она вместе с семьей покинула Россию и осталась без гражданства. Фон Дрейеры немало ездили по миру, и в конце концов обосновались во Франции: глава семейства, в прошлом — генерал русской армии — открыл магазин, а его дочь Ирину определили на обучение к католическим монахиням. В 1936 году девушка заняла второе место в конкурсе "Мисс Россия", проводимом в Париже русским журналом "Иллюстрированная Россия".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.