Мы в социальных сетях:

Глава МИД Турции заявил, что поговорил с Матвиенко "по душам"

 
14-12-2015, 00:37   
  • Мир / Власть
  • Глава МИД Турции заявил, что поговорил с Матвиенко "по душам"
    Теперь Турция ждет ответных позитивных сигналов со стороны России, заявил турецкий министр. Матвиенко ранее рассказала, что Чавушоглу подошел к ней поговорить в кулуарах конференции в Ашхабаде.

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что поговорил "по душам" со спикером российского Совета Федерации Валентиной Матвиенко в кулуарах конференции в Ашхабаде в субботу, и подчеркнул, что Анкара ждет позитивных сигналов от России.

    Матвиенко ранее рассказала, что Чавушоглу подошел к ней поговорить в кулуарах конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития" в Ашхабаде. Матвиенко добавила, что у нее был плотный график и никаких официальных переговоров в этот визит запланировано не было.

    "Я знаю Валентину Матвиенко достаточно давно. Между нами сложились дружеские отношения. Я единственный иностранец, который был удостоен высшей награды Совета Федерации РФ (почетным знаком "За заслуги в развитии парламентаризма", 2011). Вчера мы встретились в Ашхабаде и поговорили по душам", — цитирует агентство Anadolu заявление, которое Чавушоглу сделал в Риме на полях международной встречи по Ливии в воскресенье.

    "Я ей рассказал о нашей встрече с Сергеем Лавровым (3 декабря). Турция выступает за снижение напряженности и решение всех вопросов в рамках двухсторонних отношений и международного права. Для этого необходимы позитивные сигналы со стороны России. 24 ноября мы выразили сожаление по поводу случившегося (инцидента с Су-24) и выступаем за диалог", — продолжил министр и добавил, что Турция ждет ответных шагов со стороны России.

    Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Анкара заявила, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.