Мы в социальных сетях:

Женщины впервые заняли посты в муниципальных органах Саудовской Аравии

 
14-12-2015, 02:54   
  • Мир / Власть
  • Женщины впервые заняли посты в муниципальных органах Саудовской Аравии
    На прошедших выборах женщины впервые приняли участие в качестве кандидатов и избирателей. Доля женщин, принимающих участие в голосовании, составила около 10%. На избирательных участках женщины и мужчины голосовали отдельно.

    Впервые в истории Саудовской Аравии женщины заняли 20 постов в муниципальных органах самоуправления в результате прошедших в стране выборов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на итоговые результаты подсчета голосов.

    В субботу в Саудовской Аравии прошли муниципальные выборы, в которых женщины впервые приняли участие в качестве кандидатов и избирателей. В выборах участвовали в качестве кандидатов 979 женщин и около 6 тысяч мужчин. Доля женщин, принимающих участие в голосовании, составила около 10%. На избирательных участках женщины и мужчины голосовали отдельно.

    Двадцать женщин, которые получили должности по итогам выборов, составят лишь 1% от общего числа мест в муниципальных органах самоуправления страны, однако данный факт уже рассматривается как большое достижение в области улучшения прав женщин Саудовской Аравии, которые до этого года вообще не принимали участия в выборах.

    Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз (2005-2015) в сентябре 2011 года дал право женщинам участвовать в голосовании и выставлять свои кандидатуры на предстоящих муниципальных выборах. Король заявил, что представительницам слабого пола также будет разрешено избираться членами совета Шуры (высший руководящий орган).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.