Мы в социальных сетях:

Чуркин: США проявляют конструктив по России на фоне угрозы терроризма

 
14-12-2015, 09:09   
  • Мир / Власть
  • Чуркин: США проявляют конструктив по России на фоне угрозы терроризма
    У членов Совбеза ООН состоялась интересная беседа с президентом США Бараком Обамой 7 декабря, рассказал в интервью РИА Новости постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

    США проявляют больший конструктив в отношении России на фоне угрозы терроризма и параллельных действий против террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в России), заявил в интервью РИА Новости постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

    "В общем, да, безусловно. Я скажу, не раскрывая деталей: у нас была интересна беседа, у членов Совбеза, с Обамой 7 декабря. Он начал с того, что борьба с ИГИЛ — это такая объединяющая вещь для мирового сообщества. То есть это все понимают. Но для них есть определенные ограничители, когда речь заходит о правительстве в Дамаске.

    Тезис, который провел президент Путин, здесь (в ООН — ред.) в сентябре выступая, что все мы должны объединиться, с этим никто не спорит. С этим невозможно спорить, потому что это действительно реальная угроза. Но повторяю, есть некие препятствия. "Вот этого мы не можем пустить в свою коалицию, поскольку он такой плохой человек, и против него ведет борьбу сирийский народ". Примерно логика такая" — сказал Чуркин.

    Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства.

    Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. Минобороны РФ заявляло, что вооружение российских самолетов не применяется по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ (в арабском варианте ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии наносятся после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

    Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru 14 декабря в 10.00 мск.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.