Мы в социальных сетях:

В Бельгии изменяют конституцию ради борьбы с терроризмом

 
14-12-2015, 10:25   
  • Мир / Власть
  • В Бельгии изменяют конституцию ради борьбы с терроризмом
    Федеральное правительство Бельгии для ужесточения мер борьбы с терроризмом одобрило внесение в конституцию поправки о продлении с 24 часов до 72 часов временного содержания под стражей лиц, которые подозреваются в совершении преступлений, сообщает радиостанция Contact.

    Одобренный бельгийскими властями пакет из 18 мер по предупреждению терактов и выявлению террористов и их пособников разрешает стражам порядка проводить обыски в местах проживания предполагаемых террористов в любое время суток. Действующим законодательством подобные спецмероприятия запрещены с 21.00 до 5.00. При этом требование наличия соответствующего ордера судьи не отменяется.

    Кроме того, власти Бельгии решили расширить полномочия спецслужб по прослушиванию и слежению при сохранении требования на наличие соответствующего судебного решения.

    Также достигнуто согласие в отношении того, что вернувшегося из Сирии в Бельгию джихадиста будут в качестве превентивной меры заключать в тюрьму. Одобрено и применение электронных браслетов в отношении радикализированных лиц, подозреваемых в стремлении отправиться на войну в Сирию.

    Сообщается, что прокуратура Бельгии в 2015 году завела более 270 уголовных дел в отношении подозреваемых в терроризме.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.