Мы в социальных сетях:

Россия надеется на беспристрастное расследование гибели Су-24

 
14-12-2015, 12:18   
  • Мир / Происшествия
  • Россия надеется на беспристрастное расследование гибели Су-24
    Министерство обороны России рассчитывает на то, что международное расследование гибели Су-24 над Сирией будет беспристрастным и с использованием черного ящика. Об этом заявил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

    "В интересах объективного освещения причин произошедшей трагедии, надеемся на беспристрастное расследование международной экспертной группой обстоятельств уничтожения в сирийском небе российского бомбардировщика с использованием записей черного ящика", — цитирует Герасимова ТАСС.

    Глава Генштаба подчеркнул, что Россия не получила должной поддержки в борьбе с радикальным исламизмом. "Меркантильные интересы в незаконном бизнесе отдельных высокопоставленных чиновников Турции стали превыше жизней законопослушных граждан России, Франции, Мали и той же Турции, в отношении которых террористами ИГИЛ совершаются террористические акты", — заявил он.

    24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит ракетой с турецкого истребителя F-16. По данным российского Минобороны, российский бомбардировщик в это время находился на высоте 6 тысяч метров в сирийском воздушном пространстве в одном километре от турецкой границы. Самолет упал в четырех километрах от турецкой территории. При этом турецкий истребитель, атакуя российский самолет, зашел в сирийское воздушное пространство.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.