Мы в социальных сетях:

Пограничники и моряки ЧФ прогнали турецкое судно, мешавшее российским буровикам

 
14-12-2015, 13:51   
  • Якутия
  • Пограничники и моряки ЧФ прогнали турецкое судно, мешавшее российским буровикам
    Турецкое судно, мешавшее транспортировке буровых установок компании "Черноморнефтегаз", прогнали российские пограничники и моряки. В итоге оборудование, перемещению которого препятствовали турки, попало в пункт назначения.

    "Устранили "недоразумение" сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении. СПБУ В-312 была благополучно, несмотря на сильный шторм, доставлена в место назначения и установлена на опоры", - цитирует сообщение "Черноморнефтегаза" RT.

    Напомним, это уже второй на протяжении последних дней инцидент с участием турецкого корабля. Ранее, 13 декабря, рыболовецкое судно под флагом Турции приблизилось к российскому сторожевому кораблю "Сметливый". Причем по версии российских моряков, турки не отвечали на вызовы по радио и другие сигналы, пока команда "Сметливого" не открыла предупредительный огонь из стрелкового оружия.

    Сами турецкие рыбаки утверждают, что события разворачивались не так, и что рыболовецкое судно не подходило к военному кораблю РФ ближе, чем на 1,8 километра.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.