Мы в социальных сетях:

МИД Турции назвал реакцию РФ на таран "рыболовецкой лодки" преувеличенной

 
14-12-2015, 15:40   
  • Мир / Власть
  • МИД Турции назвал реакцию РФ на таран "рыболовецкой лодки" преувеличенной
    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 14 декабря прокомментировал инцидент в Эгейском море, который произошел накануне.

    Ранее сообщалось, что в Эгейском море турецкий сейнер пошел на таран российского сторожевика, при этом он не шел на радиоконтакт. В результате наш "Сметливый" применил оружие "на расстоянии гарантированного непоражения" (по формулировке Минобороны РФ). После этого турецкий сейнер сменил курс.

    "У нас была лишь рыболовецкая лодка, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличена", — цитирует сайт "Комсомольская правда" слова главы МИД Турции из его интервью итальянской газете Corriere della Sera.

    При этом Чавушоглу добавил, что у Анкары заканчивается терпение. "РФ и Турция должны восстановить доверительные отношения, но у нашего терпения есть предел", — заявил руководитель турецкого дипведомства.

    Кроме того, 14 декабря стало известно еще об одном инциденте с турками, но у же в Черном море. Там судно под турецким флагом пыталось помешать перемещению буровых установок "Черноморнефтегаза" в территориальные воды России.

    В российской компании сообщили, что устранить "недоразумение" помог сторожевой катер Пограничной службы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота, которые "принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении".

    Российско-турецкие отношения обострились после того, как самолет турецких ВВС сбил в небе над Сирией российский Су-24, что привело к смерти двух российских военнослужащих. Россия ввела отношении Турции ряд санкций.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.