Мы в социальных сетях:

Россия начнет поставки птичьего мяса в Евросоюз и Индию

 
14-12-2015, 18:24   
  • Мир / Главное
  • Россия начнет поставки птичьего мяса в Евросоюз и Индию
    После годового перерыва Россия возобновила сертификацию российской продукции из мяса птицы для поставок в Евросоюз. В Россельхознадзоре подтвердили, что российские предприятия готовы экспортировать мясо птицы в Индию. "Мираторг" планирует экспортировать к концу 2016 года до 15% производимого мяса.

    Кроме того, Россельхознадзор может возобновить поставки птичьего мяса с двух американских предприятий. Сертификация и поставки мяса птицы и яиц в ЕС были приостановлены в сентябре 2014 года после вспышки "птичьего гриппа" в Алтайском крае, напоминает ТАСС. Тогда Россия ввела запрет на экспорт птицеводческой продукции.

    Сейчас российская сторона возобновляет поставки, поскольку контролирует ситуацию и выполняет все требования, определенные регламентом Европейской комиссии, отметила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

    Кроме того, разрешается также экспорт из России побочных продуктов животноводства, в которые входят сырье из птицы, если это сырье соответствует требованиям к импортной продукции из свежего мяса птицы. Теперь вновь разрешен экспорт в ЕС мяса птицы, яиц, а также продуктов, состоящих из или содержащих мясо птицы и одомашненной дикой птицы, подвергнутой "обработке А".

    При этом в настоящее время разрешение на поставки мяса птицы в Евросоюз имеют два предприятия компании "Приосколье", "Брянский бройлер" ("дочка" холдинга "Мираторг"), а также "Краснобор" и "Перепелкины и Жоевъ".

    При этом, подчеркивают российские эксперты, дефицита птичьего мяса в России после начала экспорта не будет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    15 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.