Мы в социальных сетях:

В МИД РФ назвали нелепыми заявления США об изоляции России

 
14-12-2015, 19:00   
  • Мир / Власть
  • В МИД РФ назвали нелепыми заявления США об изоляции России
    На Смоленской площади подчеркивают, что весьма удивлены прозвучавшими из Вашингтона, в том числе по линии официального представителя Белого дома, заявлениями об изоляции России в мире. Эти заявления нелепы, отметили в МИД России.

    "Особенно нелепо выглядят утверждения по некоей "изоляции" России на международной арене. Учитывая, что госсекретарь США второй раз за семь месяцев едет в нашу страну, — причем, как и в мае, визит организован по настоятельной просьбе американской стороны, — подобные пропагандистские заходы просто смешны", — отмечается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

    Предстоящий приезд в Москву государственного секретаря США Джона Керри запланирован на 15 декабря 2015 года, отмечает "Интерфакс". При этом, возможно, что госсекретаря США примет президент России Владимир Путин. С Путиным Керри сможет обсудить ситуацию в Сирии и на Украине.

    Позиции Москвы и Вашингтона по сирийским вопросам так и не сблизились, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В Москве от Керри ждут прояснения позиции США по Сирии, не всегда соответствующей международному праву. В частности, в Кремле рассчитывают, что Соединенные Штаты пересмотрят политику деления террористов на "плохих" и "хороших".

    "Это в полной мере относится к сирийской проблематике, по которой Вашингтон ищет поддержки американских подходов, далеко не всегда стыкующихся с международным правом. В ходе завтрашних переговоров в Москве надеемся получить от госсекретаря необходимые пояснения. В свою очередь будем и далее добиваться от администрации США пересмотра политики, в основе которой — стремление делить террористов на "плохих" и "хороших", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России на сайте российского дипломатического ведомства.

    "Не раз отмечали, что Россия открыта к конструктивному сотрудничеству, но оно возможно только на принципах равноправия и взаимного уважения. В Вашингтоне могут сколько угодно убеждать самих себя в "эффективности" санкций против нас. Рассчитываем на деловой разговор с госсекретарем США 15 декабря", — оставили дверь открытой в высотке на Смоленской площади.

    В МИД России подчеркнули, что при определении областей для совместной с США работы Москва руководствуется исключительно собственными интересами, включая задачу укрепления своей и международной безопасности.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.