Мы в социальных сетях:

Посол РФ в Анкаре назвал условия нормализации отношений с Турцией

 
14-12-2015, 22:21   
  • Мир / Власть
  • Посол РФ в Анкаре назвал условия нормализации отношений с Турцией
    Посол РФ в Турции Андрей Карлов назвал три условия, при выполнении которых может быть преодолен кризис в отношениях с этой страной после инцидента с Су-24, передает "Интерфакс".

    В интервью газете "Джумхуриет" посол РФ отметил, что первым условием являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем 24 ноября. Второе условие — найти виновных и привлечь к ответственности. Третье — выплата Турцией компенсации России за нанесенный ущерб в результате трагедии.

    "Если наши ожидания не будут оправданы, дальнейшие заявления Турции не смогут исправить ситуацию", — сказал посол. "Несмотря на то, что Турция высказывается в пользу диалога, она также делает заявления, которые не вписываются в подобный подход", — подчеркнул Карлов.

    Российский дипломат также заявил, что к гибели одного из пилотов Су-24 причастен гражданин Турции Альпаслан Челик. "Альпаслан Челик стрелял в нашего пилота. Он появился перед камерами и сделал заявление, также он показал часть парашюта. Он легко говорил на турецком", — отметил Карлов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.