Лента новостей

Ил Тумэн готовит предложения к пенсионной реформе
22-июль-2018 16:51
Якутия получила средства на достройку железной дороги
22-июль-2018 16:50
Айсен Николаев посетил объекты Спортивных Игр народов Якутии
22-июль-2018 16:49
Водоканал предупредил об отключении воды 24 июля в Якутске
22-июль-2018 16:49
Начальник линейного пункта транспортной полиции Якутии погиб в ДТП в Амурской области
22-июль-2018 16:48
Максим Афонин завоевал серебро на Чемпионате России в Казани
22-июль-2018 16:47
В Якутию дополнительно направлены 27 авиапожарных
22-июль-2018 16:46
В Горном районе сохраняется чрезвычайно высокий класс пожароопасности
22-июль-2018 16:45
В Якутии раньше срока освободится свыше 200 человек
22-июль-2018 16:45
В Олекминске оборудуют современные спортплощадки
22-июль-2018 16:44
Четыре лесных пожара локализовали в Якутии за сутки
22-июль-2018 16:43
Сбербанк запустил бесплатную карту моментальной выдачи МИР Momentum
22-июль-2018 16:42
Автобусный маршрут № 6 будет продлен до микрорайона Борисовка-1
22-июль-2018 16:42
Владимир Федоров выдвинулся на пост главы Якутска
22-июль-2018 16:42
Власти наметили пути решения актуальных проблем Якутска
22-июль-2018 16:42
АЛРОСА выкупила у Якутии 10% акций «АЛРОСА-Нюрба»
22-июль-2018 16:42
Кангалассы превратят в экологический поселок
22-июль-2018 16:42
Еще пять дальневосточных аэропортов заработают по электронной визе до 1 сентября
22-июль-2018 16:42
Больше новостей

Турция снабдила боевиков ИГИЛ химическим оружием

admin:
15 дек 2015; 00:00
0
Турция снабдила боевиков ИГИЛ химическим оружием
Террористы ИГИЛ теперь еще имеют в своем арсенале зарин — благодаря Турции. Такую сенсацию выдал один из оппозиционных турецких политиков. Почему для Анкары даже возможность газовой атаки — не повод для расследования?

Химическое оружие, а именно нервно-паралитический газ зарин, попал в руки боевиков ИГИЛ из Турции. Такое сенсационное заявление сделал на заседании парламента Эрен Эрдем — депутат от Народно-республиканской партии. Об этих доказательствах он также рассказал и нашим коллегам с телеканала Russia Today.

"Компоненты химического оружия были доставлены из Турции в Сирию и собраны в лагере ИГИЛ, которое тогда было известно как иракское отделение "Аль-Каиды". У нас есть записи, подтверждающие данный факт. Прокуратура начала расследование, и подозреваемых задержали. Однако через неделю после смены прокурора всех отпустили. Они пересекли турецкую границу в направлении Сирии", — заявил Эрен Эрдем, депутат СНР.

Материалы уголовного дела, открытого, а потом спешно закрытого прокуратурой города Адана, содержат подробную распечатку данных мобильных телефонов о передаче группой турецких граждан химического оружия террористам. В обвинительном заключении фигурируют подробности о перевозке опасного груза, лабораториях, источнике компонентов, типах грузовиков и датах.

Доказательная база более, чем серьезная – местные правоохранители даже провели спецоперацию и задержали двоих подозреваемых. По информации Эрдема – основные компоненты химического оружия были не турецкого происхождения. Где именно был добыт Зарин депутат не уточняет, говорит – в одной из европейских стран. И утверждает, что запрещенное оружие использовали не правительственные войска, а боевики ИГИЛ.

"Велика вероятность, что были использованы компоненты, провезенные через территорию Турции. Утверждалось, что химическое оружие применили правительственные силы, но я считаю, что, судя по датам и материалам дела, у сирийских властей не было зарина — он был у нападавших. Насколько я понимаю, дело закрыли с тем, чтобы возложить вину на сирийское правительство", — продолжил Эрен Эрдем, депутат СНР.

Речь идет об августе 2013 года – в ходе ожесточенных боёв под Дамаском, в котором к слову правительственные войска одерживали преимущество, кто-то применил зарин. Погибли около полутора тысяч мирных граждан. Западные СМИ молниеносно, без результатов расследования, сообщили — армия Башара Асада пустила в ход химическое оружие. Вслед за журналистами — эксперты ООН, основываясь лишь на показаниях местных жителей и нескольких останках заводских ракет класса "земля-земля" сделали аналогичный вывод.

То, что у Сирии есть химическое оружие – ни для кого не было секретом. Арсенал заготовили еще при правлении отца нынешнего президента Хафеза Асада на случай возможной химической атаки со стороны Израиля. Но никогда это оружие сирийские власти не применяли.

Спустя неделю после инцидента под Дамаском, Запад предъявил президенту Сирии ультиматум – передача химоружия под международный контроль или военное вторжение. В процесс включилась Москва – именно при участии российских специалистов 100 % сирийского химического оружия вывезли и уничтожили, в утилизации также участвовали представители Пентагона. Химическую карту разыграть не удалось — пришлось искать новый повод для свержения сирийского лидера…

В свете очередного громкого скандала с поставками оружия боевикам Исламского с территории Турции, друзья и коллеги советуют автору разоблачений депутату Эрдему – задуматься о своей безопасности.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.