Мы в социальных сетях:

Обама: спецназ США приступил к поддержке сухопутных операций в Сирии

 
15-12-2015, 00:54   
  • Якутия
  • Обама: спецназ США приступил к поддержке сухопутных операций в Сирии
    Президент США Барак Обама, выступая в понедельник в Министерстве обороны США, сообщил, что американский спецназ приступил к поддержке сухопутных операций в Сирии.

    "Силы спецназа, которым я приказал выдвинуться в Сирию, начали поддерживать местные силы, которые наступают на юг, отрезают линии снабжения и усиливают давление на Эр-Ракку (самопровозглашенную столицу террористической группировки ДАИШ — прим. ред.)", — сказал американский лидер (цитата по РИА "Новости").

    Обама также отметил, что Соединенные Штаты продолжат наносить авиаудары по нефтяной инфраструктуре террористов. По его словам, прошлый месяц стал рекордным по количеству бомбардировок коалиции против ДАИШ.

    "Разрушили сотни танкеров и цистерн, предприятий нефтепереработки и продолжим это делать дальше", — сказал Обама.

    Президент США также рассказал о совместной работе с Турцией по перекрытию части сирийско-турецкой границы с тем, чтобы пресечь перемещение боевиков через нее. При этом он подчеркнул роль курдских формирований, которым удалось отбросить боевиков ДАИШ "практически по всему приграничному региону с Турцией".

    В конце октября стало известно, что президент США Барак Обама распорядился направить в Сирию около 50 спецназовцев. Впоследствии в Пентагоне уточнили, что их число будет увеличиваться.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.