Мы в социальных сетях:

Давутоглу: мы даже в страшном сне не могли представить кризис в отношениях с РФ

 
15-12-2015, 01:07   
  • Мир / Власть
  • Давутоглу: мы даже в страшном сне не могли представить кризис в отношениях с РФ
    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу A Haber в понедельник заявил, что Анкара даже в страшном сне не могла себе представить сегодняшний кризис в отношениях с Москвой.

    "Мы даже в страшном сне не могли себе представить того, что произошло. Мы все знаем, как наши страны связаны друг с другом. Но это произошло. Почему? Это не была спланированная акция, заранее рассчитанный тактический маневр. Это исключительный случай, который произошел на границе со страной, где идет гражданская война", — сказал Давутоглу.

    Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух".

    Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент ударом в спину со стороны пособников террористов, после чего подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и об экономических санкциях против Турции. 1 декабря было обнародовано постановление российского правительства в развитие этого указа.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.