Мы в социальных сетях:

Минюст США: американец обвиняется в получении около $9 тысяч от ИГ на совершение терактов

 
15-12-2015, 02:28   
  • Мир / Закон

  • Подозреваемый отрицает, что он планировал использовать полученные финансовые средства на совершение терактов в США.

    Житель американского штата Мэриленд Мохамед Элсхинави обвиняется в получении от террористов экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) $8,7 тыс. на совершение терактов на территории США. Об этом сообщило в понедельник министерство юстиции страны.

    "По данным следствия, Элсхинави получил по крайней мере $8,7 тыс. от иностранных лиц, которые, и он это знал, были связаны с ИГ. Средства должны были пойти на "выполнение оперативных задач" в США. Подозреваемый лгал агентам Федерального бюро расследований (ФБР), что не имеет отношения к ИГ", - отмечается в распространенном заявлении.

    Элсхинави был арестован в прошлую пятницу. Подозреваемый отрицает, что он планировал использовать полученные финансовые средства на совершение терактов в США. По данным ФБР, обвиняемый с марта по июнь отдельными переводами получил $8,7 тыс. Минюст отмечает, что он общался с террористами при помощи мобильной связи и электронной почты.

    В последние месяцы на территории США участились случаи предъявления обвинений и арестов подозреваемых в пособничестве террористам ИГ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.