Мы в социальных сетях:

Вучич: Сербия стремится стать членом ЕС и остаться другом России

 
15-12-2015, 06:02   
  • Мир / Власть
  • Вучич: Сербия стремится стать членом ЕС и остаться другом России
    Власти Сербии ищут пути сохранения дружественных отношений с РФ и одновременного вступления в Евросоюз. Об этом пресс-конференции в Брюсселе заявил премьер-министр страны Александр Вучич.

    Стоит отметить, что в понедельник в Брюсселе началась межправительственная конференция, где одной из тем стала нормализация отношений с самопровозглашенной республикой Косово. Ранее Еврокомиссия в своем ежегодном докладе высоко оценила усилия Сербии в приближении к европейским стандартам, однако отметив необходимость в большей степени привести свою внешнюю политику в согласие с политикой ЕС.

    «Вы знаете, что наша стратегическая цель – в ЕС, и мы показываем нашу посвященность, приверженность и даже преданность на этом пути. С другой стороны, мы хотели бы сохранить традиционную дружбу с Россией, в которой не вижу ничего плохого. Но в будущем мы должны понять, как быть союзниками с Европейским союзом, потому что если не в 2016 году, и не в 2017 году, то позднее мы будем должны это делать», - добавил Вучич.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.