Мы в социальных сетях:

Сирийских бойцов на победы вдохновляют портреты Путина и погибшего Олега Пешкова

 
27-01-2016, 19:47   
  • Мир
  • Сирийских бойцов на победы вдохновляют портреты Путина и погибшего Олега Пешкова
    Армия Сирии одержала тактическую победу на юге страны, 25 января взяв штурмом стратегически важный город в провинции Дераа Шейх-Маскин. Захват города позволил армии Асада продвигаться вперед к самой высокой точкой в ??Дераа — стратегической высоте Аль-Хара. Правительственная армия начала наступление против боевиков, засевших в Шейх Маскине в конце декабря и была поддержана ударами российской авиации.

    «Город очень важен для обеих сторон. Они обе яростно сражались. Теперь правительство лишило повстанцев коммуникации между восточной и западной частями Дераа», — пояснил глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдулрахман. Город после ожесточенных боев страшно разрушен.

    Накануне мирных переговоров по Сирии в Женеве, которые начнутся 29 января, правительственные войска Сирии при поддержке авиации России развили мощное наступление в провинции Латакия, освободив более 120 кв. км. территории. Они вернули контроль над стратегически важными городами Ар-Рабиа на севере Латакии и Сальму, считавшуюся главным бастионом повстанцев в Латакии.

    Сирийские солдаты посвящают эти победы "русскому и сирийскому народам и каждой честной душе в этих странах". При этом, бойцы сирийской армии идут в бой с флагами Сирии и России, с портретами Владимира Путина и Башара Асада, а также носят футболки с портретом погибшего российского пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова.



    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.