Мы в социальных сетях:

Генсек ООН ответил на критику Израиля касательно оправдания терроризма

 
28-01-2016, 09:45   
  • Мир
  • Генсек ООН ответил на критику Израиля касательно оправдания терроризма
    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ответил на критику со стороны Израиля, отвергнув утверждения в оправдании терроризма. В беседе с журналистами ООН, глава всемирной организации заявил, что сохраняющееся положение дел в ближневосточном урегулировании "подрывает безопасность израильтян и будущее палестинцев".

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил заявление генсека всемирной организации на заседании СБ ООН во вторник. Он назвал высказывания генсека ООН о ближневосточном конфликте "попутным ветром для терроризма" и предупредил, что они не помогают организации восстановить "давно утраченный нейтралитет".

    В выступлении Пан Ги Муна на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке, израильтяне обратили, в первую очередь, внимание на его слова о том, что всплеск палестинского насилия может быть естественным результатом отчаяния, порожденного оккупацией и затянувшейся стагнацией мирного процесса.

    В своем выступлении Пан Ги Мун также выразил обеспокоенность в связи с новыми планами Израиля по строительству на Западном берегу реки Иордан. Он также подчеркнул, что эти действия ставят под вопрос приверженность страны мирному разрешению ближневосточного конфликта при существовании двух государств.

    "Терроризму нет оправдания. Палестинские убийцы не хотят строить государство. Они хотят уничтожить государство и открыто об этом говорят. Они хотят убивать евреев просто потому, что они евреи, и открыто об этом говорят. Они убивают не ради мира и не во имя прав человека", — прокомментировал услышанное Нетаньяху.

    Генсек ООН, в свою очередь, также не оставил без внимания прозвучавшие заявления.

    "Я повторяю, что я сказал. Я осуждаю нападения, атаки на автомобили и стрельбу палестинцев против мирных жителей Израиля. Ничто не оправдывает терроризм. В тоже время, если мы хотим увидеть конец этого насилия, одних мер безопасности недостаточно", — сказал он журналистам в среду.

    Генсек отметил необходимость реагировать на первопричины конфликта. Это, по его словам, "крайнее отчаяние, неспособность добиться политического решения". В этой ситуации, по его мнению, "молодые палестинцы теряют надежду". "Статус-кво неприемлем. Он подрывает безопасность израильтян и будущее палестинцев", — сказал Пан Ги Мун.

    Источник:rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.