Мы в социальных сетях:

Польша решила построить газопровод "в обход" России

 
29-01-2016, 07:13   
  • Мир
  • Польша решила построить газопровод "в обход" России
    Компания PGNiG решила снизить зависимость Польши от российского газа за счет постройки газопровода, по которому "голубое топливо" будет поставляться с месторождений Норвегии. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей польской газовой компании.

    "К 2022 году мы хотим иметь техническую возможность для транспортировки нескольких миллиардов кубометров газа с севера", — сообщили в PGNiG, пообещав сообщить подробности проекта в этом году.

    В 2022 году истекает срок контракта PGNiG с "Газпромом", в соответствии с которым польская сторона ежегодно получает до 10,2 миллиарда кубометров российского газа при общем потреблении почти 16 миллиардов кубометров.

    В мае прошлого года PGNiG подала иск к "Газпрому" и "Газпром экспорту" в Стокгольмский арбитражный суд, добиваясь изменения прописанной в долгосрочном контракте цены.

    Источник:rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.