Мы в социальных сетях:

ЕС и Турция намерены закрыть свои рынки для российских металлургов

 
29-01-2016, 07:13   
  • Мир
  • ЕС и Турция намерены закрыть свои рынки для российских металлургов
    Еврокомиссия введет антидемпинговые таможенные пошлины на стальной прокат из России и Китая в случае, если будет доказано, что металлурги этих стран занижали цену на свою продукцию. Об этом в четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами комиссии.

    Речь идет о холоднокатаном плоском прокате, который Россия и КНР поставляют в Европу. Российский прокат этого вида могут обложить пошлиной в 26%, китайский — в 16%. При этом пошлины могут быть введены задним числом и коснуться поставок, начиная с середины декабря 2015 года.

    В первую очередь, пошлины затронут Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Владимира Лисина и "Северсталь" Алексея Мордашова. В их отношении антидемпинговое расследование было начало в мае прошлого года. Если факты занижения цен подтвердятся, окончательное решение о применении пошлин будет объявлено 12 августа.

    На прошлой неделе также стало известно, что штрафные пошлины в отношении российских металлургов ввела Турция. Министерство экономики страны установило пошлину на горячекатаный плоский прокат Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова в размере 13,7%, "Северстали" (12,4%) и НЛМК (9,4%).

    До публикации официальных результатов расследования российские металлурги официально не комментируют ситуацию. Между тем источники в двух крупных российских металлургических компаниях назвали пошлины таких размеров фактически заградительными.

    Источник:rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.