Мы в социальных сетях:

ФСБ не подтверждает, что теракт на борту А321 устроил египетский грузчик

 
29-01-2016, 20:06   
  • Мир
  • ФСБ не подтверждает, что теракт на борту А321 устроил египетский грузчик
    Национальный антитеррористический комитет опроверг информацию о том, что к взрыву на борту российского самолета А321 над Синаем причастен египетский грузчик, который якобы скрывается в Турции.

    "Самое главное заключается в том, что то, что было вчера рассказано в СМИ, по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет", — заявил "Интерфаксу" заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин.

    Накануне с опровержением этих данных выступило и руководство аэропорта Шарм-эш-Шейха. Оно утверждает, что данные о том, что самодельное взрывное устройство пронес на борт самолета сотрудник компании, не соответствуют действительности.

    Ранее в ряде СМИ появилась информация об установлении личности нескольких террористов причастных к взрыву на борту российского А321. В октябре 2015 года самолет А321, принадлежащий авиакомпании "Когалымавиа", во время выполнения рейса Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург потерпел катастрофу через полчаса после вылета из аэропорта. Все, кто находился на борту, погибли.

    Причиной авиакатастрофы назван теракт. По данным следствия, взрыв самодельного устройства мощностью около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте произошел в салоне или багажном отсеке самолета. После обнародования этой информации Москва приняла решение о временной приостановке авиасообщения с Египтом. Также запрет на полеты в Россию был введен и в отношении национального перевозчика Арабской республики Египет Egypt Air.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.