Лента новостей

Спасатели эвакуировали застрявших дальнобойщиков с Вилюйского тракта
17-январь-2018 15:53
В Алдане в гаражах производили водку. Изъято более 20 тысяч бутылок
17-январь-2018 15:39
В Якутске спасатели обустраивают территорию «Крещенского городка»
17-январь-2018 15:17
За неделю в Якутске пресечено 16 попыток прохода в здание суда с запрещенными предметами
17-январь-2018 10:33
Завоз жизнеобеспечивающих грузов в Якутии выполнен на четверть
17-январь-2018 10:32
Следователи СКР выясняют обстоятельства гибели пожарного в Нерюнгри
17-январь-2018 10:31
Несмотря на аномальные холода, в Оймякон устремились десятки иностранных туристов
17-январь-2018 10:31
Капитан буксирного теплохода в Якутии предстанет перед судом за перевозку людей и легковоспламеняющихся веществ на одном пароме
17-январь-2018 10:30
Бывший заммэра Егор Попов стал фигурантом нового уголовного дела
17-январь-2018 10:29
В Нерюнгринском районе ударивший посетителя врач лишился работы
17-январь-2018 10:28
Крещенскую купель в Якутске откроют 18 января
17-январь-2018 10:27
«Якутскэнерго» в принудительном порядке взыскало с неплательщиков более 41 миллиона рублей
17-январь-2018 10:26
Прокурор Якутии поручил проверить данные, изложенные в письме Александра Нюрбинского
17-январь-2018 10:26
App Store вскоре обойдет по доходам мировую киноиндустрию
17-январь-2018 10:23
За отсидевшего за насилие над Шурыгиной вступились
17-январь-2018 10:22
Экс-участника "Дома-2" обвинили в краже денег из ночного клуба
17-январь-2018 10:21
Япония готовит эвакуацию граждан в случае атаки со стороны КНДР
17-январь-2018 10:20
Больше новостей

Эрдоган непредсказуем и может вторгнуться в Сирию

Эрдоган непредсказуем и может вторгнуться в Сирию
Турция может зайти крайне далеко в отстаивании своего влияния на события в Сирии, особенно сейчас, когда сирийский конфликт вошел в решающую стадию, пишет The Independent.

"Развитие событий в ближайшие месяцы, вероятно, определит, кто будет победителем, а кто проигравшим в регионе. Правительственные войска сирийского президента Башара Асада продвигаются по нескольким фронтам под авиационным прикрытием России. Пятилетняя кампания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по свержению Асада с помощью действий вооруженной оппозиции, кажется, близка к поражению", — говорится в статье.

За последний год сирийские курды и их отряды народной самообороны проводят эффективные боевые операции против террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). За это время курдам удалось взять под контроль половину территорий на границе Сирии и Турции и прервать линию снабжения боевиков.

Курды продвигались по всем направлениям, закрывая северную часть Сирии от Турции на участке территории между Тигром и Евфратом. Однако Анкара уже определила "красную линию" и заявила, что не даст подразделениям перейти на западный берег Евфрата. Один из бывших лидеров сирийских курдов Омар Шейхмус, который в настоящее время живет в Европе, призвал курды не переоценивать собственные силы и помнить, что Эрдоган непредсказуем, пишет издание.

Турция могла бы принять провал своей кампании как свершившийся факт и признать, что ей крайне сложно отправить свои войска в северную Сирию на фоне протеста со стороны России и США. Однако если Анкара воспримет это как унижение, то она может решиться на военную операцию, полагает The Independent.

"Если бы лидером [Турции] был не Эрдоган, я бы сказал, что турки не вмешались бы военным способом [в северную Сирию], но поскольку у власти именно он, то, я думаю, они это сделают", – отмечает французский эксперт по международным отношениям Жерар Шалианд.

За Эрдоганом закрепилась репутация лидера, который "повышает ставки". Прямое военное вмешательство в Сирию будет рискованным, но, по мнению Жерара Шалианда, Эрдоган вполне способен на это, и даже Россия его не остановит. При этом некоторые лидеры курдов полагают, что если бы турецкий президент захотел вторгнуться в Сирию, то сделал бы это до того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24, пишет The Independent.

Пока в сирийской войне побеждает армия Асада при поддержке союзников в лице России, Ирана и Ливана, а тройка суннитских государств – Саудовской Аравии, Катара и Турции – проигрывает.

Турция – последняя региональная сила, которая может изменить ход событий посредством открытой военной интервенции. Однако по-настоящему урегулировать сирийский конфликт могут только Россия и США, подчеркивает издание.

Источник: rus-infopress.ruскачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.