Мы в социальных сетях:

В Германии открылся первый приют для беженцев-гомосексуалистов

 
2-02-2016, 13:29   
  • Мир
  • В Германии открылся первый приют для беженцев-гомосексуалистов
    В ФРГ силами активистов открылся первый в стране центр по приему беженцев, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом журналистам рассказал инициатор проекта Михаэль Глас.

    Так, сообщается, что возглавляемая Гласом ассоциация Fliederlich построила частный пансионат после того, как поступили жалобы от нескольких мигрантов, подвергшихся насилию за свою ориентацию в обычных приемных центрах. Новое жилище для беженцев из числа ЛГБТ открылось в Нюрнберге, в нем может разместиться 8 человек. Впрочем, по словам организатора проекта, пока данный центр еще не заселен.

    «Сюда еще никто не въехал, но это вопрос одного-двух дней, здесь все готово для жизни. Заявки на койку в двухэтажном домике уже подали четыре мигранта – из Ирана, Ирака, Сирии и Эфиопии», - пояснил Глас.

    Стоит отметить, что в прошлом году в Германию прибыло около 1,1 млн беженцев. В то же время больше 60% граждан страны негативно относятся к приему новых мигрантов, о чем говорят результаты последнего соцопроса.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.