Мы в социальных сетях:

Кремль надеется, что за паузой в межсирийских переговорах начнется новый раунд

 
4-02-2016, 20:57   
  • Мир
  • Кремль надеется, что за паузой в межсирийских переговорах начнется новый раунд
    По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва сожалеет о паузе в межсирийских переговорах, но при этом надеется, что за ней будет следующий раунд этих "действительно очень сложных переговоров".

    "Вряд ли кто-то ожидал сиюминутных результатов от первого раунда, это было бы недальновидно. Мы надеемся, что уже в ближайшее время будет внесена ясность в то, как переговоры продолжатся. Конечно, очевидно, что продвижение будет сложным, и мы надеемся, что за паузой последует следующий раунд этих действительно очень сложных переговоров", — сообщил Песков журналистам в четверг, передает РИА Новости.

    Как сообщалось ранее, межсирийские переговоры приостановлены и будут возобновлены 25 февраля. Сирийскому кризису необходима пауза. Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на спецпосланника генсека ООН Стаффана де Мистуру.

    "После первой недели предварительных переговоров я пришел к выводу, что остается много работы, не только для нас, но и для ключевых сторон, — заявил Мистура. — С самого первого дня я указал на то, что не буду вести переговоры ради переговоров. Поэтому я принял решение объявить паузу. Это не конец и не провал переговоров".

    По словам Мистуры, он не разочарован, сохраняет решимость, но, как подчеркнул спецпосланник, нужно быть реалистичными. "Обе стороны отметили, что они заинтересованы в начале политического процесса. Я назначил дату для следующего раунда переговоров на 25 февраля", — сказал спецпосланник генсека ООН по Сирии журналистам в Женеве.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.