Лента новостей

Братья-бомжи подозреваются в кражах
20-январь-2018 16:02
В 2018 году пробная перепись населения пройдет в Якутии
20-январь-2018 16:01
СВФУ презентовал медицинский кластер «Здоровье Арктики»
20-январь-2018 15:59
Жительница Нюрбы стала жертвой интернет-мошенничества
20-январь-2018 15:58
В Якутии выявлены две нелегальные ледовые переправы
20-январь-2018 15:57
В Ленске студент обокрал приятеля
20-январь-2018 15:57
В Якутске выступит группа «Руки Вверх!»
20-январь-2018 15:56
В Якутске ребенок пострадал в ДТП с участием грузовика
20-январь-2018 15:55
В Олекминском районе микроавтобус насмерть сбил пешехода
20-январь-2018 15:54
19 января в Якутии произошло четыре пожара
20-январь-2018 15:53
Путин на Крещение окунулся в прорубь
19-январь-2018 15:10
В районе СОТ «Сатал» сгорел гараж с внедорожником
19-январь-2018 15:07
ГАИ: в Якутске за сутки произошло три наезда на детей
19-январь-2018 15:07
Егор Борисов встретился с главами всех муниципальных образований Якутии
19-январь-2018 15:06
Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от дальних поездок в период осложнения погодных условий
19-январь-2018 15:05
В Бурятии 10-летний мальчик с топором напал на детей, а затем поджег школу
19-январь-2018 15:00
Несмотря на 45-градусный мороз, сотни жителей Якутска пришли окунуться в крещенскую купель
19-январь-2018 06:50
Больше новостей

Чуркин посоветовал постпреду Франции при ООН не говорить за де Мистуру

Чуркин посоветовал постпреду Франции при ООН не говорить за де Мистуру
Франция заявила, что переговорный процесс по Сирии был приостановлен из-за военной кампании сирийской армии в Алеппо, проводимой при поддержке российских ВКС.

Это, по словам постоянного представителя Франции при ООН Франсуа Делаттра, подтвердил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Представитель России Виталий Чуркин посоветовал французскому коллеге не говорить за Де Мистуру.

В пятницу Совет Безопасности ООН провел закрытые консультации по ситуации в Сирии и, в частности, в связи с приостановкой переговоров в Женеве. С брифингом в СБ выступил спецпосланник ООН Стаффан де Мистура.

Представитель Франции первым вышел к журналистам после заседания. "Презентация спецпосланника Стаффана де Мистуры подтвердила известное: сирийский режим и его союзники не пошли на уступки", — сказал французский посол.

"С одной стороны, сирийский режим заявляет, что будет в Женеве обсуждать мир, с другой — активизирует военное наступление против оппозиционных групп, с которыми предполагается вести диалог, и подвергает город Алеппо шквалу беспрецедентного огня. Все это с военной поддержкой России", — подчеркнул он.

Проводимая военная кампания, по словам Делаттра, может "торпедировать надежды на мир". Журналисты попросили постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина прокомментировать слова главы французской миссии при ООН.

Чуркин отметил, что де Мистура не делал подобных утверждений. "Мой добрый друг Франсуа Делаттр должен был остаться до конца встречи, а не вкладывать слова в уста де Мистуры", — сказал он, отметив, что де Мистура проявил себя в высшей степени дипломатично.

"Он не делал этих заявлений. Я не хочу говорить за него, он выразил надежду на лучшую обстановку на переговорах. Не буду повторять, что сказал де Мистура. Но от него не было упоминаний российских ударов или сирийского наступления", — подчеркнул Чуркин.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля. В госдепе США, в свою очередь, заявили, что срыв переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве отчасти связан с российскими ударами в Сирии.

Чуркин признал, что "некоторые коллеги критиковали Россию за продолжение кампании, с помощью которой сирийское правительство смогло отвоевать некоторые территории, занятые террористами и другими оппозиционными группами".

"Хочу отметить, что в Алеппо удалось снять некоторые блокады, существовавшие там несколько лет", — сказал российский постпред. Постоянный представитель Венесуэлы (председатель СБ в феврале) Рафаэль Рамирес по итогам встречи отметил, что члены Совета полностью поддерживают усилия де Мистуры и настроены на возобновление сирийских переговоров до 25 февраля.

"Совет провел очень длительные дискуссии, но общее понимание в необходимости поддерживать политический диалог на женевском процессе и приверженность идее, что у этого конфликта нет военного решения", — сказал Рамирес.

Источник: rus-infopress.ruскачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.