Мы в социальных сетях:

Президент Турции требовал 30 миллиардов евро, шантажируя ЕС беженцами

 
9-02-2016, 06:08   
  • Мир
  • Президент Турции требовал 30 миллиардов евро, шантажируя ЕС беженцами
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе ноябрьской встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал на решение миграционного кризиса 30 миллиардов евро.

    Об этом в понедельник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на некое греческое интернет-издание (его названия агентство не приводит), в распоряжении которого оказались конфиденциальные документы с записями о ходе переговоров.

    Отмечается, что к моменту встречи Эрдогана с европейскими лидерами в Анталье уже был согласован план действий, согласно которому Турция должна была способствовать снижению потока беженцев в Европу, обеспечив им прием на своей территории, в обмен на 3 миллиарда евро.

    Однако, несмотря на это, Эрдоган отказался принять указанную сумму в течение двух лет, заявив, что он хочет по крайней мере 3 миллиарда евро в год, в противном случае не будет никакой сделки. Требуя больше денег, Эрдоган обратил внимание на то, что Греция получила помощь на 400 миллиардов евро из Европы.

    Президент Турции отметил, что его страна уже потратила 8 миллиардов евро на лагеря для беженцев. "Как вы будете бороться с беженцами, если мы не договоримся? Вы будете убивать беженцев?" — также поинтересовался он.

    Более того, Эрдоган пригрозил, что в случае, если ЕС не совместит решение проблемы с ускорением переговоров о вступлении Турции в ЕС, то он примет ряд мер. В частности, начнет отправлять автобусы с беженцами в Грецию и Сирию и оставит беженцев с маленькими детьми на побережье тонуть.

    Совет министров ЕС также по просьбе Эрдогана нарочно задержал публикацию своего отчета о прогрессе Турции по интеграции в ЕС для, чтобы помочь ему выиграть выборы.

    Греческий сайт называет данный диалог шокирующим. По словам источника издания, президент Турции вел себя высокомерно и вспыльчиво. В результате встреча завершилась без соглашения.

    "Стоит отметить, что этот инцидент, который ясно показывает позиции Турции, был скрыт от ЕС. Государства-члены не были информированы должным образом, в том числе и греческий премьер-министр, который совершал официальную поездку в Турцию на следующий день", — говорится в публикации.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.