Мы в социальных сетях:

НАТО увеличит военное присутствие в Черном море

 
11-02-2016, 00:12   
  • Мир
  • НАТО увеличит военное присутствие в Черном море
    Свое военное присутствие в Черном море увеличивает Североатлантический альянс. НАТО наращивает в черноморском регионе свои военно-морские силы и возможности для переброски подкрепления, а также средства ведения разведки.

    "НАТО уже усилила свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Черном море и адаптируемся, увеличивая наши военные возможности, а также возможности ведения разведки и переброске подкреплений в этот регион, — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на встречу министров обороны НАТО в Брюссель. — Мы также активно сотрудничаем с Грузией, что имеет большое значение для ответа на вызовы безопасности НАТО в Черном море".

    При этом в Москве не получали уведомления от НАТО о планах размещения войск в Восточной Европе и Прибалтике, сообщает ТАСС. "Нельзя оценивать меры (НАТО) по сообщениям различных изданий, даже уважаемых, — и на старуху бывает проруха.

    Необходимо дождаться какой-то информации, которую можно воспринимать как надежную — какие-то официальные заявления на этот счет", — предложил журналистам пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Ранее газета The Telegraph проинформировала, что на встрече министров обороны Альянса в Брюсселе 10 февраля 2016 года будет рассмотрен вопрос о размещении военных в Восточной Европе и Прибалтике.

    План предполагает дополнительную переброску сюда подразделений численностью от 500 до 1000 человек. при этом мифической российской угрозой НАТО пугает и шведов. Для предотвращения нападения России на балтийские страны треть боевых самолетов НАТО и Норвегии необходимо будет разместить на шведских военных базах, пишет сегодня газета Dagens Nyheter.

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский уже заявил, что надеется на конкретные действия по усилению восточного фланга НАТО. Он также отметил, что инициатива не направлена против России, которая реагирует на действия альянса негативно, так как не понимает, что такое НАТО.

    НАТО и Европейский союз также подпишут техническое соглашение по расширению сотрудничества в области кибербезопасности, добавил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    Еще одно важное заявление сделал 9 февраля представитель госдепартамента США Джон Кирби. Он буквально заявил, что США не обязаны доказывать свои обвинения в адрес России.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.