Мы в социальных сетях:

Эрдоган заявил о возможном начале активных действий в Сирии

 
12-02-2016, 07:16   
  • Мир
  • Эрдоган заявил о возможном начале активных действий в Сирии
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что терпение Анкары скоро может закончиться, и когда это произойдет, она приступит к активным действиям в Сирии.

    "Мы будем проявлять терпение до определенного момента, а потом мы примем необходимые меры. Численность новой волны беженцев может достигнуть 600 тысяч человек, если авиаудары не прекратятся", — сказал Эрдоган на встрече с бизнесменами в четверг (цитата по Reuters).

    Эрдоган возмутился тем, что ООН призывает Анкару активнее помогать беженцам, вместо того чтобы попытаться остановить кровопролитие.

    Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что после боев в сирийском городе Алеппо к турецкой границе подошли 15 тысяч беженцев. По его словам, причиной тому якобы послужило то, что силы президента Сирии Башара Асада вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров.

    Между тем в прошлый четверг, 4 февраля, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что происходящее на турецко-сирийской границе даёт серьёзные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению в Сирию.

    "Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", — отметил генерал-майор.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.