Мы в социальных сетях:

Яценюк назвал срок интеграции украинской армии в НАТО

 
12-02-2016, 07:16   
  • Мир
  • Яценюк назвал срок интеграции украинской армии в НАТО
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что интеграция украинской армии в НАТО будет проведена в 2016 году.

    "Мы фактически переходим на контрактную армию, и украинские вооруженные силы де-факто должны стать членами НАТО, они должны полностью отвечать стандартам и критериям Североатлантического альянса", — цитирует Gazeta.ua слова главы правительства Украины.

    В октябре 2015 года Яценюк заявил, что украинские власти намерены ускорить процесс вступления страны в НАТО, максимально усилив сотрудничество с организацией.

    В середине ноября того же года Верховная Рада разрешила допуск солдат Североатлантического альянса на территорию Украины для участия в армейских учениях. После этого на Яворовский полигон во Львовской области прибыли 1,5 тысячи американских военнослужащих.

    В конце 2014 года Верховная рада отказалась от внеблокового статуса Украины. Киев рассчитывает на вступление в Североатлантический альянс, надеясь, что украинские граждане поддержат это решение на референдуме.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.