Мы в социальных сетях:

Украина одобрила реструктуризацию долга двух госкомпаний перед Сбербанком

 
12-02-2016, 07:16   
  • Мир
  • Украина одобрила реструктуризацию долга двух госкомпаний перед Сбербанком
    Правительство Украины одобрило условия реструктуризации долга двух крупных государственных предприятий — "Укравтодора" и Конструкторского бюро "Южное", перед Сбербанком. Об этом на заседании кабинета министров в четверг сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

    "Сбербанк России предоставил в 2011 году кредиты "Укравтодору" и КБ "Южное" под гарантию государства, нам удалось договориться с этим кредитором по следующим условиям: сумма долга — 367,4 миллиона долларов, будет 25-процентное списание номинальной стоимости долга, то есть списание 91,8 миллиона долларов; продление срока погашения до 1 сентября 2019 года", — цитирует РИА "Новости" слова главы украинского Минфина.

    Яресько отметила, что эти условия отвечают требованиям Международного валютного фонда, проект постановления согласован с соответствующими министерствами и отработан в секретариате правительства.

    "Просьба поддержать и подписать сегодня, и опубликовать в завтрашнем номере правительственной газете "Урядовый курьер", это даст возможность закрыть эту транзакцию в пятницу уже на этой неделе", — добавила она.

    По данным агентства, украинское правительство одобрило данное решение — его глава Арсений Яценюк тут же подписал документ.

    В декабре 2015 года правительство Украины ввело мораторий на выплату российским банкам 507 миллионов долларов кредитов КБ "Южное" и "Укравтодора". В середине января этого года глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что договоренность об урегулировании долга этих предприятий достигнута.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.