Мы в социальных сетях:

Украина планирует покупать уголь не только в ЮАР, но и в Австралии

 
12-02-2016, 12:19   
  • Мир
  • Украина планирует покупать уголь не только в ЮАР, но и в Австралии
    Министерство энергетики Украины всерьез изучает возможность по закупке угля в Австралии. Об этом рассказал директор Трипольской ТЭС Петр Кравец, который также участвует в реализации такой инициативы, передает РБК-Украина.

    «Компания на сегодня вместе с министерством рассматривает вопрос подписания контракта по закупке угля в Австралии», – сказал Кравец.

    В то же время министр Владимир Демчишин заявил, что он не знает о планах закупки угля в Австралии и отметил значительные запасы угля на сегодня, которые наоборот необходимо сокращать.

    "Идея закупать уголь в Австралии может быть, но я о таких планах не знаю. Закупка угля в Австралии крайне маловероятна. Посмотрите, мы выходим из зимы, а наши склады полны. Мы сокращаем закупки и будем вырабатывать склады", - добавил министр.

    По информации Кравца, Трипольская ТЭС уже получила первую партию угля из Южноафриканской республики: «Первая партия угля вчера была вагонами доставлена на Трипольскую ТЭС».

    Кравцов рассказал, что цена приобритаемого в ЮАР угля составляет $56 за тонну на условиях FOB. Говоря о качестве, директор Трипольской ТЭС отметил, что южноафриканский уголь подходит по стандартам для украинской ТЭС, а временами даже превосходит уголь из Донбасса.

    «И африканский уголь, и донбасский подходят для нашей станции… С Донбасса мы получали уголь калорийностью от 3700 Ккал до 5700 Ккал, в среднем – от 5400 до 5700 Ккал. При этом калорийность африканского угля – 5200-5400 Ккал. Первая партия в 190 тысяч тонн угля из ЮАР – там средняя калорийность вышла 5070 Ккал», – рассказал Кравец.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.